Receta:
Ingredientes para cuatro humanos o humanas
- 2 xurelos grandes
- Caldo de pescado casero o Aneto
- patatas, al gusto
- 1 o 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 tomate
- perejil
- unas pocas algas wakame secas
- sal
- guindilla (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
- ajo
- pimienta negra
Preparación:
- cortar los xurelos en trozos de bocado,a ser posible sin espinas ni anisakis
- hidratar las algas
- En una cazuela ponemos a pochar media cebolla, dos dientes de ajo, 1 guindilla y el pimiento verde
- cuando estén bien pochados, escachamos las patatas,rallamos el tomate y añadimos la pulpa del pimiento choricero
- Regamos con un chorrito de Ribeiro, dejamos que evapore y añadimos el caldo y un poco del agua de hidratar las algas, esperamos a que estén listas las patatas, unos minutos antes añadimos las algas para que atemperen.
- Apagamos y poco antes de servir añadimos los trozos de jurel que ya se nos harán con el calor del guiso
No hay comentarios:
Publicar un comentario