domingo, 28 de agosto de 2016

Receta Guiso de Xurelos



Receta:

Ingredientes para cuatro humanos o humanas

  • 2 xurelos grandes 
  • Caldo de pescado casero o Aneto
  • patatas, al gusto
  • 1 o 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • perejil
  • unas pocas algas wakame secas 
  • sal
  • guindilla (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • ajo
  • pimienta negra

Preparación:

  • cortar los xurelos en trozos de bocado,a ser posible sin espinas  ni anisakis
  • hidratar las algas
  • En  una cazuela  ponemos a pochar media cebolla, dos dientes de ajo, 1 guindilla  y el  pimiento verde
  • cuando estén bien pochados,  escachamos las patatas,rallamos el tomate y añadimos la pulpa del pimiento choricero
  • Regamos con un chorrito de Ribeiro, dejamos que evapore y añadimos el caldo y un poco del agua de hidratar las algas, esperamos a que estén listas las patatas, unos minutos antes añadimos las algas para que atemperen.
  •  Apagamos y poco antes de servir añadimos los trozos de jurel que ya se nos harán con el calor del guiso
Fuente:http://cocinaykuchnia.blogspot.com.es/2014/10/guiso-marinero-de-jurel-festival-marea.html










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