domingo, 5 de febrero de 2017

Fabas con bogavante y langostinos

Receta para ocho.

Ingredientes:
  • 2 bogavantes de gadis
  • 1 kilo de langostinos pelados o sin pelar(hay que pelarlos de todas formas)
  • 2 cebolletas.
  • una lata o dos de pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • Un bote de salsa de tomate
  • Perejil fresco
  • Vino blanco
  • 2 kilos de fabas cocidas,frescas o de bote
  • Para el caldo:
  • las cabezas de los bogavantes.
  • alguna cabeza o espina de pescado
  • ajo
  • cebolla zanahoria
  • pimiento verde
Preparación:
  • Cocemos 5 minutos los bogavantes y enfriamos con agua helada.Retiramos las pinzas y los cuerpo.Los abrimos y reservamos.
  • En esa agua echamos las cabezas de los bogavantes,los restos de pescado,ajo,cebolla,zanahoria,puerro y cocemos media hora.Colamos y reservamos
  • En una pota echamos la cebolla y los pimientos del piquillo picaditos.
  • Sofreimos un ratito ,15 minutos a fuego lento.
  • Echamos el perejil picado y la salsa de tomate.
  • Añadimos vino blanco y dejamos 5 minutos.
  • Añadimos las fabas y les damos unas vueltas.
  • Sal al gusto
  • Entonces echamos el  caldo reservado,que cubra un dedo las fabas.
  • Dejamos 15 minutos rehogando.
  • Echamos el bogavante en trozos y los langostinos.
  • Apagamos y dejamos reposar 10 minutos.






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