Fabas con bogavante y langostinos
Receta para ocho.
Ingredientes:
- 2 bogavantes de gadis
- 1 kilo de langostinos pelados o sin pelar(hay que pelarlos de todas formas)
- 2 cebolletas.
- una lata o dos de pimientos del piquillo
- 2 dientes de ajo
- 2 puerros
- Un bote de salsa de tomate
- Perejil fresco
- Vino blanco
- 2 kilos de fabas cocidas,frescas o de bote
- Para el caldo:
- las cabezas de los bogavantes.
- alguna cabeza o espina de pescado
- ajo
- cebolla zanahoria
- pimiento verde
Preparación:
- Cocemos 5 minutos los bogavantes y enfriamos con agua helada.Retiramos las pinzas y los cuerpo.Los abrimos y reservamos.
- En esa agua echamos las cabezas de los bogavantes,los restos de pescado,ajo,cebolla,zanahoria,puerro y cocemos media hora.Colamos y reservamos
- En una pota echamos la cebolla y los pimientos del piquillo picaditos.
- Sofreimos un ratito ,15 minutos a fuego lento.
- Echamos el perejil picado y la salsa de tomate.
- Añadimos vino blanco y dejamos 5 minutos.
- Añadimos las fabas y les damos unas vueltas.
- Sal al gusto
- Entonces echamos el caldo reservado,que cubra un dedo las fabas.
- Dejamos 15 minutos rehogando.
- Echamos el bogavante en trozos y los langostinos.
- Apagamos y dejamos reposar 10 minutos.
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