Guiso de jabalí
INGREDIENTES PARA OCHO PERSONAS
- Paletilla de jabalí 3 k.Se pone en adobo el dia anterior:vino tinto,cebolla,zanahoria y laurel.
- Patatas:DOS POR CABEZA
- Para la salsa:
- 2 Cebolla
- 1 Pimiento rojo y verde
- 1 bote de tomate troceado
- 2 manzanas
- 20 almendras
- 6 dientes de ajo enteros sin pelar
- 3tostada pan
- 1 copa de coñac.Sed generosos
- Perejil picado
- Rama de tomillo
- Laurel
- Aceite
- Sal
Preparación
- Se pica cebolla,manzana,pimiento rojo y verde
- Se echa en la pota con un fondo de aceite.Cuando empieza a tomar color echamos la carne escurrida y removemos hasta que se selle.
- Mientras tanto ,en una sartén con un poco de aceite,freimos una docena de almendras.Las ponemos en un mortero.
- Freimos 6 dientes de ajo.Pelamos 2 y los metemos en el mortero
- Cuatro rebanadas de pan tostado ,almortero.
- Machacamos los ajos ,las almendras y el pan.Añadimos un vaso de coñac y resevamos
- Cuando la carne está dorada echamos un bote o dos de tomate troceado.Le damos unas vueltas.
- Echamos una rama de tomilllo
- Echamos los cuatro ajos fritos con piel
- Añadimos el contenido de mortero
- Ponemos agua hasta cubrir la carne un par de dedos.
- Cocemos hora y media o dos horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario