lunes, 13 de marzo de 2017

Guiso de jabalí

INGREDIENTES PARA OCHO PERSONAS


  • Paletilla de jabalí 3 k.Se pone en adobo el dia anterior:vino tinto,cebolla,zanahoria y laurel.
  • Patatas:DOS POR CABEZA
  • Para la salsa:
  • 2 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo y verde
  • 1  bote de tomate troceado
  • 2 manzanas
  • 20 almendras
  • 6  dientes de ajo enteros sin pelar
  • 3tostada pan
  • 1 copa de coñac.Sed generosos
  • Perejil picado
  • Rama de tomillo
  • Laurel
  • Aceite
  • Sal


Preparación




  • Se pica cebolla,manzana,pimiento rojo y verde
  • Se echa en la pota con un fondo de aceite.Cuando empieza a tomar color echamos la carne escurrida y removemos hasta que se selle.
  • Mientras tanto ,en una sartén con un poco de aceite,freimos  una docena de almendras.Las ponemos en un mortero.
  • Freimos 6 dientes de ajo.Pelamos 2 y los metemos en el mortero
  • Cuatro rebanadas de pan tostado ,almortero.
  • Machacamos los ajos ,las almendras y el pan.Añadimos un vaso de coñac y resevamos
  • Cuando la carne  está dorada echamos un bote o dos de tomate troceado.Le damos unas vueltas.
  • Echamos una rama de tomilllo
  • Echamos los cuatro ajos fritos con piel
  • Añadimos el contenido de mortero
  • Ponemos agua hasta cubrir la carne un par de dedos.
  • Salamos
  • Cocemos hora y media o dos horas.
  • Echamos patatas algusto
  • Media hora y listo.
  • Reposar 10 minutos











No hay comentarios:

Publicar un comentario