martes, 28 de marzo de 2017

Sukalki

Receta.

Ingredientes para 8 personas:

    3 k de jarrete de buey sin hueso
    4cebollas moradas o rojas
    1 cebolla blanca
    3 diente de ajo
    5 zanahorias
    2 pimientos verde
    1 lata de tomate triturado(grande)
    3 o 4 cucharadas soperas de pulpa de pimiento choricero
    un chorrode brandy
    2vaso de vino blanco
    1 y ½ l. de caldo o agua muy caliente
    1 k. de guisantes
    3 botes de medio kilo de patatas  torneadas
    sal
    aceite de oliva

Preparación:
  • Comenzamos echando sal a los trozos de carne y los doramos en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego fuerte. Una vez dorados, los sacamos y los reservamos.
  • Mientras tanto, picamos las verduras. No hace falta picarlas finamente porque después las vamos a pasar por un pasapurés. En la misma cazuela donde hemos dorado la carne, echamos las verduras excepto el tomate que lo añadiremos más tarde. Rehogamos a fuego medio hasta que se ablanden. Añadimos el tomate y seguimos rehogando 10 minutos más.
  • Introducimos los trozos de carne en la cazuela y subimos la temperatura del fuego. Echamos el brandy y el vino blanco. Dejamos que se reduzca. Añadimos la pulpa de pimiento choricero y mezclamos todo el conjunto.
  • Ya sólo nos queda mojar con el caldo caliente hasta cubrir la carne. Si no tenemos caldo mojamos con agua caliente. Dejamos cocer durante aproximadamente 2 horas y media a fuego medio-bajo.
  • Una vez la carne esté tierna, retiramos los trozos de la cazuela y pasamos la salsa por un pasapurés
  • Añadimos las patatas y la carne
  • Para acabar el sukalki, cocemos en agua hirviendo con sal los guisantes durante 5 minutos. Los refrescamos en agua fría con hielos para cortarles la cocción y para que conserven su color verde. 
  • Añadimos los guisantes a la cazuela, ponemos a punto de sal y dejamos reposar fuera del fuego.

Fotos:









No hay comentarios:

Publicar un comentario