Ingredientes para ocho personas.
4 lomos de bacalao desalado de Mercadona
Una docenade patatas cortadas en rodajas de 1-2 cm
Hummus: se puede hace o comprarlo en Mercadona ya hecho
Gremolata
Aceite, pimienta picante y sal
Receta de Hummus
Un bote de garbanzos cocidos.
Medio paquete de sésamo tostado, dos o tres cucharadas soperas.O mas, sed generosos.
Dos o tres dientes de ajo
100 ml de aceite.
Zumo de un limón
una cucharada de comino en polvo
Una cucharada de pimentón picante
Perejil o ciantro , al gusto
Un poco de sal.
Preparación:
Con las semillas de sésamo empezamos calentandolas en la sartén.Las echamos en la batidora y las trituramos hasta quedar una pasta.Se le puede echar un poco de agua o aceite.
Quedará una cosa así.
Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y le damos caña hasta que quede una pasta ligera
Preparamos la gremolata:
En la batidora echamos 3 -4 dientes de ajo, un manojo de perejil y la ralladura de dos limones.Trituramos un poco . Yo le eché un poco de aceite.
Confitamos las patatas.
En un pota amplia con abundante aceite a baja temperatura durante 30-40 minutos.Las retiramos , escurrimos y salamos.
Preparamos el bacalao a la plancha, hasta que quede tierno, que no se pase.
Retiramos y emplatamos:
Base de patatas, cucharada de hummus, bacalao y gremolata por encima.
Fin
Nota: dejo el enlace por si acaso
https://gastronomiaycia.republica.com/2009/07/24/bacalao-con-patatas-confitadas-hummus-y-gremolata/
No hay comentarios:
Publicar un comentario