domingo, 25 de noviembre de 2018

bacalao con patatas confitadas y hummus

Ingredientes para ocho personas.

4 lomos de bacalao desalado de Mercadona
Una docenade patatas cortadas en rodajas de 1-2 cm
Hummus: se puede hace o comprarlo en Mercadona ya hecho
Gremolata
Aceite, pimienta picante y sal

Receta de Hummus

Un bote de garbanzos cocidos.
Medio paquete de sésamo tostado, dos o tres cucharadas soperas.O mas, sed generosos.
Dos o tres dientes de ajo
100  ml de aceite.
Zumo de un limón
una cucharada de comino en polvo
Una cucharada de pimentón picante
Perejil o ciantro , al gusto
Un poco de sal.

Preparación:

Con las semillas de sésamo empezamos calentandolas en la sartén.Las echamos en la batidora y las trituramos hasta quedar una pasta.Se le puede echar un poco de agua o aceite.
Quedará una cosa así.

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y le damos caña hasta que quede una pasta ligera



Preparamos la gremolata:
En la batidora echamos 3 -4 dientes de ajo, un manojo de perejil y la ralladura de dos limones.Trituramos un poco . Yo le eché un poco de aceite.

Confitamos las patatas.
En un pota amplia con abundante aceite a baja temperatura durante 30-40 minutos.Las retiramos , escurrimos y salamos.



Preparamos el bacalao a la plancha, hasta que quede tierno, que no se pase.



Retiramos y emplatamos:
Base de patatas, cucharada de hummus, bacalao y gremolata por encima.




 Fin

Nota: dejo el enlace por si acaso
https://gastronomiaycia.republica.com/2009/07/24/bacalao-con-patatas-confitadas-hummus-y-gremolata/

No hay comentarios:

Publicar un comentario