Fabas con xiba
Receta para 8 personas
Ingredentes:
3 K de Xiba
2K de fabas cocidas “La penela”,De Gadis
2 cebollas
2 pimientos
1 lata de tomate triturado
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
Un vaso de vino blanco
Sal,aceite
Preparación:
Picamos la cebolla,pimiento y ajo y los sofreimos en la pota con un poco de aceite.
Cuando está sofita añadimos la jibia y la pasamos un rato moviendo todo para que no se quemen las verduras.
Añadimos el tomate,unas vueltas, el vino y elpimiento choricero.
Lo dejamos un rato a fuegolento,unos 10-15minutos.
Añadimos el agua,que apenas cubra la jibia (un dedo por encima) y lo dejamos media hora mas a fuego lento.Añadimos sal.
Se echan las habas,10minutos,apagamos y reposamos 10minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario