martes, 24 de enero de 2017

Fabas con xiba



Receta para 8 personas

Ingredentes:

  • 3 K de Xiba

  • 2K de fabas cocidas “La penela”,De Gadis

  • 2 cebollas

  • 2 pimientos

  • 1 lata de tomate triturado

  • 2 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero

  • Un vaso de vino blanco

  • Sal,aceite

Preparación:

  • Picamos la cebolla,pimiento y ajo y los sofreimos en la pota con un poco de aceite.

  • Cuando está sofita añadimos la jibia y la pasamos un rato moviendo todo para que no se quemen las verduras.

  • Añadimos el tomate,unas vueltas, el vino y elpimiento choricero.

  • Lo dejamos un rato a fuegolento,unos 10-15minutos.

  • Añadimos el agua,que apenas cubra la jibia (un dedo por encima) y lo dejamos media hora  mas a fuego lento.Añadimos sal.

  • Se echan las habas,10minutos,apagamos y reposamos 10minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario