sábado, 19 de noviembre de 2016

Arroz negro con chocos y centolla

Receta para ocho personas

Ingredientes:

  • 4 centollas
  • un kilo de chocos,en este caso  kilo y medio
  • 1 kilo de arroz Sabroz
  • 2 cebolletas grandes
  • 2 pimientos verdes
  • 1 diente de ajo
  • Laurel
  • Vino blanco.Sed generosos
  • 4 sobres de tinta de choco
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Preparación:

  • Cocemos las centollas en agua con sal y loureiro durante 20 minutos
  • Las retiramos y reservamos el caldo.
  • Le retiramos toda la carne posible y echamos las cáscaras en el agua de cocción.Las dejamos a fuego lento.
  • Picamos la cebolla,pimiento y ajo
  • En una paella ,con un fondo de aceite sofreímos
  • Añadimos los chocos cortados en trocitos y seguimos.
  • Añadimos vino blanco y perejil picado .Dejamos reducir.
  • Después echamos un poco de caldo de las centollas y cocemos 15 minutos
  • Le echamos la tinta diluida en un poco de caldo  y le damos unas vueltas.
  • Añadimos el arroz.Meneamos un poco y bañamos con el caldo de las centollas.Aproximadamente 2 litros y medio/3litros.Probamos de sal.
  • Dejamos 10 minutos y le echamos lamitad de la carne de la centolla.No revolvemos.
  • Dejamos otros 10  minutos y apagamos.
  • Por fin,adornamos con el resto de la carne de las centollas.Reposamos y servimos









Fuente:http://eloychef.blogspot.com.es/2016/03/arroz-negro-de-choco-y-centolla-como.html

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