Receta para ocho personas
Ingredientes:
4 centollas
un kilo de chocos,en este caso kilo y medio
1 kilo de arroz Sabroz
2 cebolletas grandes
2 pimientos verdes
1 diente de ajo
Laurel
Vino blanco.Sed generosos
4 sobres de tinta de choco
Perejil
Aceite
Sal
Preparación:
Cocemos las centollas en agua con sal y loureiro durante 20 minutos
Las retiramos y reservamos el caldo.
Le retiramos toda la carne posible y echamos las cáscaras en el agua de cocción.Las dejamos a fuego lento.
Picamos la cebolla,pimiento y ajo
En una paella ,con un fondo de aceite sofreímos
Añadimos los chocos cortados en trocitos y seguimos.
Añadimos vino blanco y perejil picado .Dejamos reducir.
Después echamos un poco de caldo de las centollas y cocemos 15 minutos
Le echamos la tinta diluida en un poco de caldo y le damos unas vueltas.
Añadimos el arroz.Meneamos un poco y bañamos con el caldo de las centollas.Aproximadamente 2 litros y medio/3litros.Probamos de sal.
Dejamos 10 minutos y le echamos lamitad de la carne de la centolla.No revolvemos.
Dejamos otros 10 minutos y apagamos.
Por fin,adornamos con el resto de la carne de las centollas.Reposamos y servimos
Fuente:http://eloychef.blogspot.com.es/2016/03/arroz-negro-de-choco-y-centolla-como.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario