sábado, 12 de noviembre de 2016

Guiso de setas con carne

Receta para ocho personas

Ingredientes:
  • Carne: lacón (una porción),panceta( 2 porciones) Chorizo (4),  Morcilla (4).Todo envasado, del Gadis
  • 3 cebolletas
  • 1 ajo
  • 2 zanahorias
  • pimenton dulce
  • 4 clavos
  • 2 guindillas
  • 4 bolsas de setas congeladas del mercadona
  • Mostaza de Dijon , una cucharada
Preparación:
  • En una pota con agua echamos la carne entera, un ajo cortado a la mitad,2 zanahorias peladas y una cebolla con cuatro clavos .Lo cocemos a fuego lento 30_45 minutos.
  • Retiramos la carne y la dejamos enfriar.Reservamos el caldo.
  • Se echan en el vaso de la batidora la cebolla sin clavos, el ajo (sin piel), las zanahorias y un poco de caldo.Lo batimos hasta que quede una pasta.La reservamos.
  • Cortamos la carne ,una vez templada, en trozos de bocado y reservamos.
  • En una pota con un fondo de aceite ponemos 2 cebollas picaditas y las sofreimos.Añadimos las 2 guindillas  picadas.
  • Añadimos una cucharada de harina y una de pimentón.Le damos unas vueltas a fuego lento
  • Añadimos las setas y un poco de caldo, que las cubra un poquito.Si luego hace falta se le añade mas caldo.
  • Dejamos 15 minutos a fuego lento y añadimos el pure con la cebolla y zahoria, unas tres-cuatro cucharadas.Al gusto.Se puede echar todo.
  • Vemos si necesitamos mas caldo
  • Añadimos una cucharada de mostaza.
  • Añadimos la carne.Probamos de sal.
  • Dejamos 20 minutos a fuego lento.
  • Apagamos  y dejamos reposar.
  • Y listo










No hay comentarios:

Publicar un comentario