lunes, 7 de noviembre de 2016

Fabas con pulpo

Receta

Ingredientes para 4  personas:

2 botes de fabas de la granja.Las hay en Gadis
Un pulpo de menos de 2 K o pulpo de Lidel ya cocido
Pimentón dulce y picante
Cebolla ,sed generosos
Vino albariño,un  buen  vaso
Ajo ,perejil y sal

Procedimiento aproximado:

Cocemos el pulpo con un poquito de loureiro.Si compramos las patas cocidas nos ahorramos este paso.Se cortan las patas al gusto
En un mortero machacamos ajo, perejil y sal
Cortamos la cebolla en plumas y la sofreimos en una sartén.Cuando estén transparentes se retira del fuego y se añade la mezcla de pimentones al gusto  .Un par de vueltas y el vaso de albariño y el majado de ajo con perejil.Volvemos al fuego.
Las habas  ,si son de bote se lavan y se van calentando con agua del pulpo o con un poco de caldo de pescado.
Echamos el pulpo a la sartén y le damos unas vueltas.Cuando las habas van calientes añadimos el contenido de la sartén y dejamos 10 minutos a fuego lento y 10 minutos de reposo.
Probamos de sal.






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